新聞中心

林產品公司境外企業多措并舉保障國家木材供應穩定

發布時間:2020-04-21 來源:中國林產品有限公司

日前,隨著國際疫情持續蔓延,主要的木材原產國生產停滯,國際木材生產分工格局受到嚴重沖擊,全球木材供應鏈面臨著斷裂的巨大風險。面對復雜的國際局勢和我國木材進口依存度高的現實,林產品公司所屬境外企業勇挑大梁,在做好防疫生產的基礎上,加大境外森林資源開發及木材采購力度,為維護全球木材供應鏈穩定、保障國家木材供應做出積極貢獻。

中國林產品(新加坡)有限公司進一步加大境外森林資源開發力度,新西蘭RMS公司收購項目現已順利交割,獲得新西蘭惠靈頓周邊5000多公頃林地租賃權及惠靈頓港口3,500平方米堆場使用權。為彌補新西蘭輻射松和歐洲云杉供應的缺口,公司加大了澳洲、南美、北美木材的采購力度,已采購木材近60萬立方米,有力地保障了國內木材供應穩定。

林產品公司境外企業現階段已全面復工,為完成年度各項目標任務打下了堅實基礎。

 

 

相關信息
expma超短线选股战法